Notre alimentation et notre santé

LES LÉGUMES À L’HONNEUR : FAIRE LE LIEN ENTRE NOTRE ALIMENTATION ET NOTRE SANTÉ…

Jeudi 12 février, un repas succulent a été préparé à la maison des quartiers de St Sorlin !

De quoi s’agissait-il ?
Un nouveau projet autour de la cuisine se dessine depuis novembre 2014. L’intention du groupe est de rencontrer de nouvelles personnes, cuisiner ensemble, partager, découvrir des goûts et des façons de cuisiner, préserver sa santé,…

Nous avons échangé sur la qualité et la provenance des aliments que nous consommons chaque jour, en particulier de la viande, et de son coût…
Est-ce un aliment indispensable ? Comment cuisiner des repas sans viande, qui nous apportent, à nous et à nos enfants, tout ce dont nous avons besoin pour être en bonne santé ?

Voilà les questions que nous nous posons, et que nous souhaitons approfondir à travers ce projet.

Une première cuisine avec un défi :
Cuisiner un bon repas, végétarien, sans gluten et sans lactose !
Le menu :
Soupe de courge façon velouté
Tajine de légumes accompagné de riz aux lentilles
Cœur coulant au chocolat.

Nous étions 17 à manger, dont 6 convives…
Oui il en restait…
Non pas parce que ce n’était pas bon…
Mais parce que vraiment, après 2 services de soupe et de tajine…
Nous n’avions plus faim !

Avis aux amateurs, ceux qui souhaitent nous rejoindre, rendez-vous le VENDREDI 13 MARS à 9h30 à l’association Belle Rive, 3 rue du Cormier à Saintes.

À noter : Vous pourrez prochainement trouver les recettes sur le site !

 

photo02 2015

 

Vous aimerez aussi...

Aller à la barre d’outils