Nos plats d’hiver qui nous réchauffent

Le groupe continue son rythme de cuisine et sa production de conserves maison qui embaume la Maison des Quartiers.

En janvier, le groupe a concocté du sauté de porc aux pommes de terre, près de 35 bocaux.

Ce fut pour les adhérents l’occasion de commander collectivement des pommes de terre. Un moyen d’acheter localement à un prix très très intéressant.

En février, nous avons réalisé une recette de saison : la daube de bœuf. Cette fois-ci, ce sont 25 bocaux qui ont été préparés pour les cuisinières. A titre indicatif, le bocal de 1 litre (de viande et sauce) nous est revenu à 5,50 euros (prix de revient en comptabilité : ingrédients + gaz + électricité…)

La prochaine cuisine est prévue pour le 5 avril. Nous cuisinerons du pâté de porc. Afin de tout organiser, à savoir les places et rôles de chacune, les questions matérielles, les quantités souhaitées, nous nous réunissons le 20 mars de 16h00 à 18h00 à la Maison des Quartiers, n’hésitez pas à nous rejoindre.

Et pour ceux qui souhaitent goûter tous ces mets, rendez-vous sur les manifestations de l’Association.

 

Vous aimerez aussi...

Aller au contenu principal
Aller à la barre d’outils