Cuisiner autrement et apprendre à faire sa propre marmite norvégienne avec Défi Éco 3
Trois personnes du groupe Défi Éco 3 ont bénéficié d’un atelier avec Clarisse du Scarabée qui coud (couture écoresponsable).
Elle nous a initié à la confection d’une marmite norvégienne. Maintenant, l’objectif de Défi Éco 3 est de transmettre et de partager ce savoir-faire. 📅 Nous vous proposons une formation sur deux jours de 10h à 16h, à la maison des Quartiers de Saint Sorlin au 2 rue du Poitou à Saintes : – le samedi 22 mars – le samedi 4 avril
Inscriptions auprès de l’accueil de Belle Rive, par téléphone au 05 46 92 93 12.
Les détails de cette journée, ainsi que la liste des fournitures à prévoir vous seront communiqués lors de votre inscription.
Une marmite norvégienne ressemble à un gros coussin dans lequel on place un plat chaud afin de terminer la cuisson des aliments lentement sans source de chaleur supplémentaire.
Idéal pour une cuisson de légumes, de légumineux, d’un plat mijoté…
Ce système est économique, écologique et permet de préserver les saveurs des aliments tout en réduisant la consommation d’énergie. En plus il libère du temps, car votre repas cuit sans surveillance.